欢迎光临本站 中共阜阳市委统战部 网址: fytzb.gov.cn

今天是:2024年06月22日 星期六
  非公经济
非公经济
  联系我们
电 话:0558-2262202
手 机:
邮 箱:
邮 编:236000
地 址:阜阳市委办公楼4楼
当前位置: 首页  >  非公经济
非公经济
颍州区“四讲四问”访企业
文章来源: 颍州区委统战部  发布时间:2024-05-27  浏览:676

近期,颍州区委统战部、区台办通过“四讲四问”,走访了解辖区内4家台企、3家港企、2家民企。

一是宣“讲”活动“问”需求”。宣传“美好安徽智慧行”“海聚英才·侨兴阜阳”“阜洽会”及首届RCEP企业家合作会议等近期开展的多场大型助企发展活动,询问文胜生物科技、欣奕华材料科技、中宇磁材等企业在“V”粒一号、光刻胶、OLED新型电子材料等项目遇到专利壁垒等方面的问题和需求。

二是宣“讲”政策“问”落实。宣传国家“31”条、省“55”条惠台政策以及办理台湾居民居住证后享受的“三项权利、六项基本公共服务、九条便利措施”,介绍为在颍州生活的台胞办理城乡居民基本医疗养老保险、适龄儿童入学、提供法律咨询援助等方面的事例,询问在企业工作的台胞对公共服务落实情况的满意度。

三是宣“讲”形势“问”不足。聚焦颍州打造“皖北新中心、品质首善区”,建设“十个区域性强区”战略目标和着力优化营商环境工作部署,询问企业在办证审批、融资贷款、奖补兑现等方面是否遇到不作为、乱作为或因方法方法简单等损害企业利益的现象。

四是宣“讲”职能“问”建议。向港澳台企业及台胞介绍台办工作职能,通过“春走访、夏联谊、秋团聚、冬送暖”,加强同在颍州创业就业的港澳台同胞联系,征求对做好港澳台工作的意见建议。

顶部】 【关闭

 

中共阜阳市委统战部 版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像。如有违反,追究法律责任。 
联系地址:阜阳市委办公楼4楼 联系电话:0558-2262202 邮政编码:236000
Copyright© 2010-2016 TZB.FY.GOV.CN. 皖ICP备2020015892号-1 技术支持:阜阳万维网络公司