欢迎光临本站 中共阜阳市委统战部 网址: fytzb.gov.cn

今天是:2024年06月22日 星期六
  非公经济
非公经济
  联系我们
电 话:0558-2262202
手 机:
邮 箱:
邮 编:236000
地 址:阜阳市委办公楼4楼
当前位置: 首页  >  非公经济
非公经济
阜阳市工商联“活力商会·益企兴阜”启动会暨直属商会会长、党组织书记述职会召开
文章来源: 市工商联  发布时间:2024-05-20  浏览:1025

5月15日上午,阜阳市工商联“活力商会·益企兴阜”启动会暨直属商会会长、党组织书记述职会召开。市委副秘书长、统战部副部长,市工商联党组书记史莉出席会议并讲话,市工商联主席徐涛主持会议。市工商联领导班子成员、各县(区)工商联主席、书记,市工商联所属行业商(协)会会长、党支部书记参加会议。

会议传达学习了全国“两会”精神,习近平总书记关于党的纪律建设重要论述,《关于促进民营经济发展壮大的意见》,全国、全省、全市统战部长会议精神,省工商联执委会议精神等;部署阜阳市工商联“走进产业链、走进商会、走进企业家,融入党建、融入大局、融入社会”活动,启动2024“活力商会·益企兴阜”工作,发布“联企同心 聚力兴阜”党建品牌;2家市工商联直属商会、1家市工商联直属商会党组织、2家县级工商联党组织负责同志进行述职,2家全国四好商会负责人进行交流发言;颁发了全国“四好”商会、全省“四好”商会奖牌证书;对2024年度全市工商联系统重点工作进行安排部署。

徐涛指出,工商联所属商会要聚焦政治建会、服务引导、使命担当,发挥好经济服务、双招双引、权益维护、协同参与社会治理作用,不断丰富拓展商会职能,打造商会服务品牌,做到“一会一品”,增强商会活力。各地工商联要认真贯彻落实党中央关于促进民营经济发展壮大和加强新时代工商联工作的部署要求,按照“桥梁纽带”“助手”和“民营经济人士之家”三位一体目标定位,持续加强自身建设,在促进民营经济高质量发展的战场上奋发有为、锐意进取。

史莉要求,要提高政治站位,深刻领会“两个毫不动摇”“三个没有变”的重要意义,准确把握新时代赋予工商联的新要求,抢抓机遇,坚定发展信心。要锚定目标任务,在思政引领、营商环境、百强排序、双招双引、万企兴万村、商会建设、法律服务等工作提质增效,补齐短板,创优品牌。要提振干事精神,借助“三走进、三融入”品牌活动,上前一步,亲清有为,持续助力优化营商环境;擦亮“联企同心 聚力兴阜”党建品牌,努力实现“党建强、企业兴、商会优”的新格局;落实“活力商会·益企兴阜”品牌活动,不断激发商会活力。

顶部】 【关闭

 

中共阜阳市委统战部 版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像。如有违反,追究法律责任。 
联系地址:阜阳市委办公楼4楼 联系电话:0558-2262202 邮政编码:236000
Copyright© 2010-2016 TZB.FY.GOV.CN. 皖ICP备2020015892号-1 技术支持:阜阳万维网络公司