欢迎光临本站 中共阜阳市委统战部 网址: fytzb.gov.cn

今天是:2024年06月22日 星期六
  统战新闻
要闻头条
统战要闻
  联系我们
电 话:0558-2262202
手 机:
邮 箱:
邮 编:236000
地 址:阜阳市委办公楼4楼
当前位置: 首页  >  统战新闻  >  统战要闻
统战要闻
安徽省侨联系统世界华人学生作文大赛优秀作品分享交流会在阜阳召开
文章来源: 市侨联 作者: 安宁 发布时间:2024-05-20  浏览:1177

5月11日至12日,安徽省侨联在阜阳市召开全省侨联系统世界华人学生作文大赛优秀作品分享交流会。安徽省侨联党组成员、专职副主席兼秘书长刘君,阜阳市委常委、统战部部长张俊杰出席会议并讲话。

阜阳市侨联党组成员、副主席沈辉介绍了阜阳市侨联组织参与世界华人学生作文大赛的获奖基本情况,并交流了阜阳市侨联的工作经验。阜阳市教育局作交流发言,指导老师代表作教学经验分享,学生代表作创作经验分享。

张俊杰代表市委市政府向第二十四届世界华人作文大赛获奖老师和学生致以诚挚的祝贺。并要求,要用好世界华人学生作文大赛这一平台载体,讲好中国故事,展示青年风采,应对我们源远流长的中华文明充满信心,更加坚定文化自信,以文会友,赓续中华文脉;以笔为媒,书写时代故事;以梦为马,共创美好未来。

刘君希望广大参赛学生充分认识到世界华人学生作文大赛的重要意义,积极做中华优秀传统文化的传承者、践行者、传播者;学校要做好宣传,让更多机构、学校、学生参与进来;侨联系统要加强组织协调,强化与教育部门合作,建立起“省、市、县(区)+学校”的四级联运机制,共同推动此项工作再创新佳绩。

期间,还组织与会老师和学生参观了阜阳市博物馆和安徽省华侨国际文化交流基地——颍州西湖等。


顶部】 【关闭

 

中共阜阳市委统战部 版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像。如有违反,追究法律责任。 
联系地址:阜阳市委办公楼4楼 联系电话:0558-2262202 邮政编码:236000
Copyright© 2010-2016 TZB.FY.GOV.CN. 皖ICP备2020015892号-1 技术支持:阜阳万维网络公司