欢迎光临本站 中共阜阳市委统战部 网址: fytzb.gov.cn

今天是:2024年06月22日 星期六
  建言献策
建言献策
  联系我们
电 话:0558-2262202
手 机:
邮 箱:
邮 编:236000
地 址:阜阳市委办公楼4楼
当前位置: 首页  >  建言献策
建言献策
关于逐步提升ATM机取零功能 便捷老年人群和商户的建议
文章来源: 农工党阜阳市委会 作者: 郭启峰 发布时间:2024-05-11  浏览:1268

阜阳市政协委员、农工党阜阳市颍泉区支部副主委、颍泉区疾控中心副主任郭启峰反映:

当前,电子支付方便了绝大多数人群。但同时也带来了一些问题,市场上现金流大幅减少,导致不会使用智能手机的多数老年人群很大不便,商户对使用现金需要找零的无零钱找零,在街上经常会遇到有人拿着百元钞票着急地到处换零钱的现象,到ATM机取款,只能识别百元钞票,无法取零。

目前,北京、上海等地已经试点ATM机取零功能,受到广大老年人群和商户广泛好评。为此,建议:

1.各银行加大投资,在老年人居住较集中的老旧小区、大型社区、商户较集中的市场和乡镇集市更新或更换ATM机,使其具有取零钱功能。

2.逐步扩大范围,扩展到所有ATM机均具有取零钱功能,以方便群众。

3.各ATM机管理机构,定期维护机器,定期存放零钱,使其正常使用。

顶部】 【关闭

 

中共阜阳市委统战部 版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像。如有违反,追究法律责任。 
联系地址:阜阳市委办公楼4楼 联系电话:0558-2262202 邮政编码:236000
Copyright© 2010-2016 TZB.FY.GOV.CN. 皖ICP备2020015892号-1 技术支持:阜阳万维网络公司