欢迎光临本站 中共阜阳市委统战部 网址: fytzb.gov.cn

今天是:2024年06月22日 星期六
  统战新闻
要闻头条
统战要闻
  联系我们
电 话:0558-2262202
手 机:
邮 箱:
邮 编:236000
地 址:阜阳市委办公楼4楼
当前位置: 首页  >  统战新闻  >  要闻头条
要闻头条
潘岳主持召开铸牢中华民族共同体意识重点任务座谈会
文章来源: 国家民委  发布时间:2024-05-13  浏览:244

5月10日,铸牢中华民族共同体意识重点任务座谈会在北京召开,中央统战部副部长,国家民委主任、党组书记潘岳主持会议并讲话。民族地区地市级党政主要领导铸牢中华民族共同体意识专题研修班50余名学员参加座谈。国家民委副主任、党组成员边巴扎西,国家民委专职委员秦宜智出席。围绕当前如何落实好铸牢中华民族共同体意识相关重点任务,河北省承德市委副书记、市长王亚军,内蒙古自治区赤峰市委副书记、市长栾天猛,湖南省湘西土家族苗族自治州党委副书记、州长陈华,四川省甘孜藏族自治州党委书记沈阳,云南省红河哈尼族彝族自治州党委书记赵瑞君,西藏自治区那曲市委书记庄劲松,甘肃省甘南藏族自治州党委副书记、州长杨武,新疆维吾尔自治区吐鲁番市委书记马学良等8名学员代表作重点发言,与会领导与学员深入研讨交流。

潘岳指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,把铸牢中华民族共同体意识作为党的民族工作和民族地区各项工作的主线。国家民委是铸牢中华民族共同体意识工作的主责部门,按照党中央的决策部署和习近平总书记的重要指示批示精神,正在立足长远,全面谋划,深入推进铸牢中华民族共同体意识工作。国家民委在加强中华民族共同体理论体系建设、构筑中华民族共有精神家园、促进各民族广泛交往交流交融、以中华民族大团结促进中国式现代化、防范化解民族领域风险隐患、加强制度保障等方面都取得了积极进展。

潘岳强调,铸牢中华民族共同体意识、推进新时代党的民族工作高质量发展,是全党全国各族人民的共同任务。铸牢中华民族共同体意识的主战场、主阵地在基层,民族地区党政主要领导是铸牢中华民族共同体意识的关键少数。国家民委将和民族地区各族干部群众一道,落实好党中央决策部署和铸牢中华民族共同体意识重点任务,提高做好民族工作的本领,推进中华民族共同体建设,推动民族工作高质量发展。

国家民委有关司局主要负责同志参加座谈会。



顶部】 【关闭

 

中共阜阳市委统战部 版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像。如有违反,追究法律责任。 
联系地址:阜阳市委办公楼4楼 联系电话:0558-2262202 邮政编码:236000
Copyright© 2010-2016 TZB.FY.GOV.CN. 皖ICP备2020015892号-1 技术支持:阜阳万维网络公司