欢迎光临本站 中共阜阳市委统战部 网址: fytzb.gov.cn

今天是:2024年06月22日 星期六
  建言献策
建言献策
  联系我们
电 话:0558-2262202
手 机:
邮 箱:
邮 编:236000
地 址:阜阳市委办公楼4楼
当前位置: 首页  >  建言献策
建言献策
借鉴“网红”城市发展模式 以文旅发展助推打造阜阳城市新名片
文章来源: 民革阜阳市委会 作者: 张青岩 发布时间:2024-04-09  浏览:2043

打造“网红”城市不仅提升了城市知名度和消费市场流量,还提升了城市治理水平和文明程度,激活更多“网红”城市的消费活力,更汇聚成中国消费市场澎湃的消费动能。

阜阳,历史悠久、人文荟萃尤其在互联网的加持下,阜阳有成为“网红”的优秀潜质。阜阳要想抓住网络机遇,提升城市形象,拉动消费动能,建议做好以下几个方面工作:

1、发展传统文化

在宣传传统文化时,官方文旅可转变角色,从“引领者”逐步转变为“推动者”,推动阜阳自媒体行业发展,为优秀自媒体人评奖评优,引领和带动阜阳本土自媒体对阜阳民俗及传统文化持续二创,推动本土自媒体主动为阜阳文化发展与传播添砖加瓦,鼓励年轻人参与阜阳传统文化的发掘与发扬。

2、助力商业文娱发展

文旅部门加大力度助力音乐节、相声会等非官方商业文娱项目的宣传工作,带动城市持续营造文娱文化氛围,让阜阳从官方到民间做好一系列接待准备,让没来的人想来,让来到的人想留,以商业文娱项目的宣传为突破口,以阜阳传统文化特色为落脚点,对于打造“网红”城市,提升阜阳形象大有裨益。

3、形成城市文化集群

携手周边城市,打造阜阳文化“朋友圈”,串联周边城市文化热点,统筹谋划、充分融合各地文旅资源,将周边网红热点串联起来,在推广阜阳景点、特色的同时,推出跨市、跨省旅游线路,为“五、一”等旅游旺季打基础,进一步扩大阜阳的知名度。

顶部】 【关闭

 

中共阜阳市委统战部 版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像。如有违反,追究法律责任。 
联系地址:阜阳市委办公楼4楼 联系电话:0558-2262202 邮政编码:236000
Copyright© 2010-2016 TZB.FY.GOV.CN. 皖ICP备2020015892号-1 技术支持:阜阳万维网络公司