欢迎光临本站 中共阜阳市委统战部 网址: fytzb.gov.cn

今天是:2024年06月22日 星期六
  统战新闻
要闻头条
统战要闻
  联系我们
电 话:0558-2262202
手 机:
邮 箱:
邮 编:236000
地 址:阜阳市委办公楼4楼
当前位置: 首页  >  统战新闻  >  统战要闻
统战要闻
留学回归·筑梦阜阳——热烈祝贺阜阳欧美同学会(阜阳留学人员联谊会)成立
文章来源: 党外知识分子和新的社会阶层工作科 作者: 张鹏 发布时间:2022-09-10  浏览:16335

2022.9.8阜阳市欧美同学会成立.jpg

9月1日,阜阳欧美同学会(阜阳留学人员联谊会)召开成立大会暨第一次会员大会。省委统战部副部长张永,安徽欧美同学会(安徽留学人员联谊会)秘书长许松亭;市委常委、统战部部长张俊杰,市政协副主席、市知联会副会长于伟,市委统战部常务副部长王显明等出席成立大会。

齐建立当选为阜阳欧美同学会(阜阳留学人员联谊会)一届理事会会长,郑亚乐、周志远当选为副会长。

张永要求,一要坚持党的领导、凝聚政治共识,引导广大留学人员衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,紧密团结在党的周围,为全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴汇聚磅礴伟力;二要发挥优势作用、服务中心大局,激励引导留学人员立足本职建功立业,积极投身改革创新一线,施展才华和抱负;三要加强自身建设、打造温馨家园,有力有效有序开展各类活动,不断增强吸引力和凝聚力,努力成为留学人员信得过、离不开的温馨家园。

张俊杰希望广大留学人员,一是成为更有责任感的“留学人”。继承和发扬好老一辈留学人员留学报国的光荣传统,让个人成功果实结在爱国主义这颗常青树上,成为创新报国、创业爱乡的表率。二是成为更有荣誉感的“留学人”。发挥自身影响力和资源优势,在对外交往、招商引资、招才引智中牵线搭桥、主动作为。三是成为更有成就感的“留学人”。紧盯市场需求、产业变革等方面,选准领域、选好赛道,跑出加速度、争当领跑者,以个人的“精彩一笔”绘就美好阜阳的“华彩一章”。阜阳欧美同学会(阜阳留学人员联谊会)要不断增强政治性、先进性、群众性,真正当好广大留学人员的“娘家人”,成为党委政府做好留学人员工作的“好助手”、报国实践的主阵地。各级党委政府和统战等相关部门要认真落实“支持留学、鼓励回国、来去自由、发挥作用”的方针,关心支持阜阳欧美同学会的工作。


顶部】 【关闭

 

中共阜阳市委统战部 版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像。如有违反,追究法律责任。 
联系地址:阜阳市委办公楼4楼 联系电话:0558-2262202 邮政编码:236000
Copyright© 2010-2016 TZB.FY.GOV.CN. 皖ICP备2020015892号-1 技术支持:阜阳万维网络公司