欢迎光临本站 中共阜阳市委统战部 网址: fytzb.gov.cn

今天是:2024年06月22日 星期六
  统战新闻
要闻头条
统战要闻
  联系我们
电 话:0558-2262202
手 机:
邮 箱:
邮 编:236000
地 址:阜阳市委办公楼4楼
当前位置: 首页  >  统战新闻  >  统战要闻
统战要闻
全市统战工作调度会召开
文章来源: 办公室 作者: 管理员 发布时间:2022-05-31  浏览:24360

全市统战工作调度会5.jpg


为深入贯彻落实省委书记郑栅洁调研阜阳时讲话精神和市委常委会扩大会议精神,5月31日,全市统战工作调度会召开。市委常委、统战部部长张俊杰出席会议并讲话。

会议听取了各县市区委统战部和部分市直单位今年以来统战工作开展情况汇报,分析当前统战各领域存在的问题、面临的风险隐患,剖析原因、研究对策,安排部署下一阶段工作。

会议要求,要聚焦思想引领,紧扣迎接党的二十大、贯彻党的二十大精神这条主线,以打造活力、有为、阳光、和谐“四个统战”为抓手,围绕“三地一区一城”建设深入、具体、细致地开展工作,以服务中心大局的“推动力”提高统战工作的“影响力”。要聚焦风险隐患,树牢底线思维、极限思维,以“时时放心不下”的责任感,严格落实清单化、闭环式工作机制,落细落实防范化解风险隐患的各项措施。要聚焦核心职责,力求实效、力争上游,以“日日做功、久久为功”的毅力,拉高标杆、只争朝夕,着力增强多党合作的效能,铸牢中华民族共同体意识,提高基层宗教治理效能,加强和改进民营经济统战工作,发挥党外知识分子和新的社会阶层人士作用,深化与港澳台和海外同胞联系联谊,加强党外代表人士队伍建设,努力使各领域统战工作在全市乃至全省横向比较中都能拿得出手、排得上位。要聚焦自身建设,注重人格修养、找准角色定位,不断提升做好新时代统战工作的专业素养和领导水平,在助推经济社会高质量发展上求实效,为奋力谱写现代化美好阜阳新篇章作出统战贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


顶部】 【关闭

 

中共阜阳市委统战部 版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像。如有违反,追究法律责任。 
联系地址:阜阳市委办公楼4楼 联系电话:0558-2262202 邮政编码:236000
Copyright© 2010-2016 TZB.FY.GOV.CN. 皖ICP备2020015892号-1 技术支持:阜阳万维网络公司