欢迎光临本站 中共阜阳市委统战部 网址: fytzb.gov.cn

今天是:2024年06月22日 星期六
  统战新闻
要闻头条
统战要闻
  联系我们
电 话:0558-2262202
手 机:
邮 箱:
邮 编:236000
地 址:阜阳市委办公楼4楼
当前位置: 首页  >  统战新闻  >  统战要闻
统战要闻
孙正东在市委统一战线工作领导小组会议上强调:最大限度凝聚起共同奋斗力量 积极助力经济社会高质量发展
文章来源: 阜阳新闻网 作者: 管理员 发布时间:2022-05-22  浏览:21967

5月20日上午,市委统一战线工作领导小组会议召开,深入贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,传达学习省有关会议精神,审议有关文件,研究部署今年重点任务。市委书记、市委统一战线工作领导小组组长孙正东主持会议并讲话。市委副书记、市长刘玉杰,市领导胡明莹、李军、章绍伟、王波、陈兆国、白晓云、吕国平、张俊杰、邵兵等出席。


孙正东定稿1.jpg


孙正东定稿2.jpg


孙正东指出,全市各级各部门要始终胸怀国之大者,紧扣统战工作主题主线,努力在筑牢思想根基上求实效、强化政治引领上展作为、防范化解风险上强担当,最大限度凝聚起共同奋斗力量,不断巩固思想政治共识。

孙正东强调,全市统一战线要坚持围绕中心,聚焦忠诚尽职、奋勇争先的目标要求,充分发挥统一战线重要法宝作用,进一步提升建言资政的高度、加大团结引领的力度、提高贴心助企的温度,借势谋势、借力发力、借智用智,积极助力全市经济社会高质量发展。要坚持抓主抓重,认真总结提升以往的好经验、好做法、好品牌,不断提升多党合作制度效能,大力促进各民族交流交往交融,提高宗教工作法治化水平,促进阶层关系和海内外同胞关系和谐,持续推动统战各领域守正创新。

孙正东要求,要压紧压实责任,坚持和完善党委统一领导、统战工作领导小组牵头协调、有关成员单位各负其责的大统战工作格局,切实把党的领导贯穿统战工作全过程各方面。要增强统战意识,培养统战思维,掌握统战艺术,不断提升做好新时代统战工作的专业素养和领导水平。要锻造过硬队伍,加强统战部门自身建设,持续改进工作作风,奋力开创全市统一战线事业发展新局面。


顶部】 【关闭

 

中共阜阳市委统战部 版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像。如有违反,追究法律责任。 
联系地址:阜阳市委办公楼4楼 联系电话:0558-2262202 邮政编码:236000
Copyright© 2010-2016 TZB.FY.GOV.CN. 皖ICP备2020015892号-1 技术支持:阜阳万维网络公司